Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.06.2019


01.05.2019


15.04.2019


27.03.2019


19.02.2019


15.02.2019


25.01.2019


23.01.2019





Яндекс.Метрика





Почему так популярен силикатный облицовочный кирпич

06.09.2023


Силикатный облицовочный кирпич появился в продаже уже достаточно давно. Это материал, обладающий хорошими характеристиками и презентабельным видом. Он дает возможность кардинально преобразить фасады, заборы и прочие конструкции в лучшую сторону. Силикатный кирпич выдержит воздействие разных негативных факторов без всевозможных деформаций.

Технология производства силикатного облицовочного кирпича

Изготовление такого материала подразумевает под собой достаточно простой процесс. Однако на практике используется особое оборудование. Силикат принято выпускать в больших объемах, ведь его изготовление в минимальных количествах не является экономически выгодным.

Этапы производства облицовочного силикатного кирпича следующие:

• В самом начале необходимо подготовить смесь. Берется подходящий объем извести и песка, если нужно, добавляется вода. Также в смесь вводят специальные примеси, чтобы скорректировать состав. Все ингредиенты очень хорошо перемешивают.

• Подготовленный состав передают на специальные прессы. Нередко его оставляют в специальных формах вплоть до завершения изготовления. Но все зависит исключительно от выбранной технологии.

• Когда изделия будут отформованы, их отправляют в камеры, обладающие высоким уровнем герметичности. Там происходит процесс их обработки «острым» паром. Вода в данной ситуации кипит при температуре до +100 градусов, поскольку давление пара выше, чем показатели атмосферного.

• Кирпич необходимо выгрузить из форм. Его обязательно подвергают тщательному выходному контролю. Если все в порядке, можно передавать материал потребителю.

Каждый из этих этапов требует внимательного отношения. Только в таком случае можно получить кирпич облицовочный в Чечне высокого уровня качества, который не будет деформироваться даже через несколько десятков лет.

Облицовочный силикатный кирпич: в чем состоят его преимущества

Материал не напрасно стал востребованным в наше время. Его сильные стороны состоят в следующих моментах:

• Небольшая стоимость. Производители пользуются доступным и недорогим сырьем. Благодаря этому цены на готовую продукцию приемлемые. К тому же, энергозатраты в процессе выпуска материала низкие, так что облицовочные работы не обойдутся слишком дорого.

• Экологическая чистота. Кирпич не содержит в своем составе тех веществ, которые могли бы негативно повлиять на здоровье человека, а также окружающую среду. Радиоактивное излучение продукции минимальное. Благодаря этому можно пользоваться таким материалом на жилых территориях.

• Отличная совместимость с кладочными растворами. Для кладки кирпича вы можете пользоваться как традиционным цементно-известковым раствором, так и клеем, основой которого является полимер.

• Презентабельный вид. Силикатный облицовочный кирпич выглядит привлекательно. В сырье могут вводиться пигменты, придающие материалу нужный оттенок. Ваш дом будет выгодно выделяться среди прочих серых и скучных сооружений.

• Продуманная геометрия. Вы можете справиться с выполнением кладочных работ быстро и без чрезмерных усилий. У каждого кирпича одинаковая геометрия, поэтому с проблемами вы не столкнетесь.

• Высокие показатели прочности. Этот облицовочный материал обладает высоким уровнем прочности. Показатель варьируется от 75 до 200 кг на см2.

• Отличная звукоизоляция. Высокая удельная прочность кирпича влияет на то, что звукоизолирующие свойства продукции отличные. Вашему отдыху ничего не помешает, так как внутри сооружения будет очень тихо в любое время суток.

• Высокая морозостойкость, как и у тротуарной плитки в Дагестане от производителя. Такой вид кирпича для облицовки конструкций выдерживает более 50 циклов оттаивания и замораживания. Материалом можно пользоваться в любых климатических условиях, в различных регионах.

Облицовочный силикатный кирпич – это лучший выбор для проведения различных работ. Вы достигнете их высокого уровня качества, неприятные сюрпризы в дальнейшем полностью исключены.