С помощью токарного станка с ЧПУ выполняется обработка различных по конфигурации и размерам металлических деталей. Числовое программное управление позволяет осуществлять ту или иную манипуляцию без погрешностей, с максимально высокой точностью. Основной составляющей такого оборудования выступает приводная станция. Без неё станок не будет работать полноценно.
Предназначение и особенности устройства
Здесь можно найти хорошие приводные токарные блоки: https://abamet-shop.ru/catalog/osnastka-dlya-tokarnyh-stankov/privodnye-stantsii/, которые предоставляют возможность совершить солидный перечень задач. Благодаря этому дополнению станок становится универсальным.
Приводные станции позволяют производить следующие важные манипуляции:
• нарезание резьбы,
• фрезерование,
• сверление.
При этом любая из манипуляций выполняется непосредственно на станке. Дополнительные переустановки производить не нужно.
Для каждого токарного станка с ЧПУ создаётся своя приводная станция. Устройства различаются между собой по конструкции. Существуют модели, созданные для дисковых либо червячных фрез, а также устройства с изменяемым углом. Во всех таких станках есть электродвигатель. Они также отличаются повышенными показателями надёжности и жёсткости.
Преимущества использования приводного токарного блока
Приводные станции — качественная и надёжная токарная оснастка, https://abamet-shop.ru/catalog/osnastka-dlya-tokarnyh-stankov/ — здесь она представлена в большом ассортименте. Она позволяет в полной мере использовать функционал оборудования и обрабатывать металл с солидной производительностью и в самые короткие сроки.
Также данные устройства отличаются следующими особенностями:
• сокращение обслуживающих специалистов;
• рациональный расход времени (это возможно благодаря отсутствию вспомогательных механизмов на фрезерном станке);
• снижение стартовых инвестиций;
• строгое выдерживание допусков по общему расположению поверхностей;
• сокращение производственных площадей.
Статистика показывает, что загрузка фрезерными операциями должна составлять не более 30–40 процентов от всей загрузки оборудования, иначе подобный подход окажется нерентабельным и неэффективным. Это связано с тем, что непосредственное назначение токарного центра с ЧПУ — возделывание тел вращения.